2011. Автотур. США — через весь континент.

usa2011

Идея проехать через все Соединенные Штаты от океана к океану на мустанге или кадиллаке не нова, является в своем роде как американской мечтой, так и мечтой многих путешественников. Мы не исключение.  Долго это обсуждали и наконец решили реализовать. Изначально мы делали привязки к разным трассам (хайвеям), которые связывают два океана. К примеру, рассматривали историческую Route 66 и ныне существующую Route 50. Однако если задуматься о главной цели, то это будет не физическая езда по трассе (мы не гонщики). Мы хотим посетить максимум красивых мест, увидеть больше дикой природы, получить максимум эстетического удовольствия. Но ни одна трасса целиком не охватывает все достопримечательности. Поэтому мы пошли от обратного, собрали интересные места и объединили их в единый маршрут, проходящий по разным трассам.  В итоге нам удалось на машине пересечь континент от Атлантического до Тихого океана, посетив при этом множество интереснейших мест, в числе которых NY, Ниагарский водопад, Чикаго, 1800 Town in South Dakota, Mount Rushmore, Devils Tower, национальный парк Yellowstone, национальный парк Arches, Grand Canyon, Лас Вегас, Сата Монику, Сан Франциско и, по пути домой  Майами.

Началось все c прибытия в New York. Большое яблоко — город который никогда не спит, это отдельный мир, и многие как внутри так и за его пределами рассматривают его как нечто отличное от классической американской жизни . Нас встретили и развлекали друзья, за что им большое спасибо.

Далее по нашему маршруту лежал Ниагарский водопад — красивое грандиозное  зрелище, даже в ночное время. Водопад имеет две граничных стороны- Канадскую и сторону США. На рейсовом катере под канадским флагом можно подплыть и все рассмотреть вблизи со всех сторон, что мы и сделали. С фото нужно быть аккуратным, промокнуть легко. Так же возможно сделать фото с вертолета.

Кэмп в Мауми Бэй парке рядом с озером Эри. Озеро Эри мало чем отличается от моря.

И вот мы в Чикаго, одной из деловых столиц США. Город, в котором в отличие от NY  меньше туристов. Очень красиво, достаточно просторно.

И снова кэмпы. Мы движемся далее… Город — музей. 1800 Town in South Dakota. Там все осталось как и было на диком западе. Saloon, Reward и все в том же стиле. Хорошая задумка, стоило заехать. Тем более, что было по дороге. http://www.1880town.com/

Рашмор. Место ставшее особенно известным, после выхода альбома Deep Purple «In Rock». Как было сказано: «Неужели все это сделано искусственно? » Большой привет автору :-). Рашмор по своей природе очень напоминает Крым без моря. Очень похожая структура скал, растительность и воздух.

По дороге решили вне программы посетить одну из достопримечательностей, находившейся у нас на пути. А именно Devils Tower, штат Вайоминг. Место очень известное.

И далее — въезжаем в легендарный национальный парк Yellowstone: дикие леса, горы, гейзеры. Говорят что в этом месте находится один из потенциальных «супервулканов», взрыв которого может положить конец всему живому на этой планете. Не знаю правда это или нет, но место — красивейшее. Бизоны, бродящие по дороге — вполне нормально для Yellowstone.

Гейзеры. Несмотря на то, что выглядит эта «омолаживающая» ванна — очень привлекательно, купаться в ней — горячо не рекомендуется.  Гейзеры распространяют вокруг себя тяжелый запах серы. И водорода. Или сероводорода? 🙂

Утром, выходя из палатки, за поиском еды, у нашего столика была замечена группа оленей. До этого наши друзья видели медвежонка. Понятно что все съестное на ночь нужно закрывать в специальных металлических ящиках, иначе провизии конец.

Национальный парк Arches: легендарное место, знакомое многим по рекламе горных велосипедов. Воистину марсианский пейзаж.

И вот он знаменитейший Гранд Каньон, по дну которого течет река Колорадо. Перед спуском на дно, необходимо совершить процедуру поднятия флага клуба 🙂

Все. Дикие места и жизнь в палатках закончилась. Мы в Вегасе! Остров игорного блеска в посреди пустыни Невада. Есть на этом острове и свой Восток, и Париж, и свой Ватикан, и Венеция, и кусочек античного Рима, и танцующие фонтаны. Да что говорить? Даже собственная пирамида в Вегасе имеется (отель Луксор). Специально, чтобы заснять этот кадр пришлось заказать прогулку на вертолете, ну и заодно, что бы два раза не летать, мы поздравили с ДР таким подарком участницу нашего трипа.

Санта Моника. Западное окончание легендарной трассы Route 66, относительно которой развивалась вся Америка. Вряд-ли найдется кинолюбитель, который не узнает где сделаны эти фото. LA, кончено легендарный город, но нам нужно дальше. И наш транспорт теперь — кроваво красный кабриолет форд мустанг. Символика американской мечты — соблюдена.

Далее все было как в сериале — Санта Барабара, пересказывать очень долго. Вот что было интересно — бомжи Санта Барбары. Они отличаются от всех бомжей в мире. Просить ничего и никому не нужно. Каждый придумавает на своем скромном жилище свой атракцион. Например — систему мишений и целей, в которые участники весело кидают монетки с целью попасть. В итоге все довольны.

Впереди — Сан Франциско. Город, известный своему миру прежде всего мостом «Золотые ворота», своими специфическими трамваями, тюрьмой Алькатрас и спадающими лестницой вниз улицами…

Путь домой не случайно проходил через Miami, где мы задержались на пару дней ) И тут не обошлось без встречи друзей, нашей подруге — спасибо за встречу и весело проведенные дни ! Baby, welcome back to Miami )

Ну вот и все. Исходя из большого числа друзей которые не смогли к нам присоединиться, надеюсь что повторим такой трип в новой модификации в следующем 2012 году )

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Message