2010. Дейли дайвинг. Египет.

Риф - это просто аквариум

Неожиданное путешествие: от идеи до реализации прошло всего 3 дня (со всеми проектами бы так). Ввиду срочности (появление свободного окна) для дайвинга избрали режим дейли-сафари в Хургаде.  Проживание — 5 звезд (в Египте нужно сразу делать поправку на -2 звезды), нормальную нырялку нашли буквально в течение дня, немного послонявшись по Хургаде. Цены на дэйли-дайвинг в местных клубах варьируются в зависимости от качества оборудования и яхты и лежат в диапазоне от 150$ (европейская яхта, оборудование все с иголочки, комар носа не подточит) до 30$ (египетский сервис) за 2 дайва + обед с трансфером из отеля.

Отель — как отель: пространство огромное, количество руссо-туристо тоже.  Т.н. «Тагил» наблюдался неоднократно, но издалека, потому даже местами веселил. Опасаясь за свое здоровье мы предпочитали не злоупотреблять местной кухней, а алкоголь (пить то, что разливают в отелях — извините) — употребляли свой, на балконе номера. Кстати: из того пойла, что продается в округе, местная текила очень даже ничего. Кактусы в Египте, видимо, дешевле чем химикалии и сырье для ее нормального производства имеется.

Основные места наших погружений — коралловые рифы, находящиеся в заливе в 5-10 км от города, средние глубины — около 20-30м. Поскольку оборудование свое — мы остановились на египетском варианте, который за 30$. Яхта оказалась вполне приличной, чистой, оборудованной нормальным дайв-деком.

В один из дней — испортилась погода: прогноз заранее дал штормовое предупреждение и нырялка наломалась.  Так тут же мы оперативно изменили планы: взяв таксиста/гида — смотались в Луксор.  Отметились во дворцах, покатались на арабской лодке по Нилу, наслушались историй про местную жизнь и менталитет от таксиста (рот у него ну просто не закрывался).  Дороги там отменные, но водители, причем практически все, просто двинутые на голову: ощущение что правил дорожного движения не существует.

В общем, путешествие получилось замечательным. Отдохнули, отогрелись, нанырялись и снова домой в снега. Нужно будет обязательно повторить, но на следующий раз – лучше в варианте «дайв-сафари». Т.к. ясно, что в Египте самое замечательное – это море и погружения.

Но как вариант — быстро и относительно дешево организовать, увидеть красивый подводный мир и отдохнуть — Египет — вне конкуренции.

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Message