2010. Путешествие в Коста-Рику.

0037

В течение многих лет и до сих пор Коста-Рика является признанным мировым лидером в области эко туризма. Легко потеряться, выбирая куда направиться, потому что здесь – 24 великолепных национальных парка – сосредоточение мира эко туризма. Давайте остановимся на некоторых из них, для наглядной демонстрации многообразия выбора.

Национальный парк Корковадо расположен в отдаленном уголке на юго-западе страны. Парк доступен только для пеших посетителей, моторизированные средства передвижения здесь запрещены. Здесь на изрядном расстоянии друг от друга располагается большое число эколоджей. Многие из них, помимо стандартных туров, предлагают также специальные программы занятий йогой или оздоровительные процедуры. Этот парк, предположительно, является одним из наиболее ярких представителей природного разнообразия на земле. Прогулки в одиночку здесь не рекомендуются, только в сопровождении гида – в густых джунглях легко заблудиться, помимо этого, здесь обитает множество ядовитых змей, укус которых может доставить неприятности со здоровьем.

Национальный парк Тортугеро расположен на противоположном конце страны, он протянулся по береговой линии до границы с Никарагуа. Он представляет из себя сложную системы каналов и мангровых зарослей и служит прибежищем для четырех видов черепах, которые близки к исчезновению, которые выбрали это место для ежегодной кладки яиц.

Национальный парк Вулкан Ареналь предлагает восхитительные виды действующего вулкана. В ясную ночь вы сможете насладиться необыкновенным зрелищем ярких языков лавы, стекающих по склонам вулкана. Здесь также расположены многочисленные горячие источники – прекрасное место, чтобы расслабиться и отдохнуть в окружении чудесной природы.

Национальный парк Санта Роза сильно отличается от прочих, поскольку здесь очень сухо в летний период и очень ветрено зимой – на эту местность обрушиваются ветры «папагайо». Это самый большой охраняемый участок сухого леса в Центральной Америке. Здесь необыкновенной красоты цветы и райские пляжи.

Национальному парк Мануэль Антонио принадлежат (это спорный момент) несколько наиболее превосходных пляжей в стране. Поросший джунглями холм резко обрывается и как бы «падает» в океан, отделяя общественный пляж от охраняемого. Тур по парку даст вам возможность насладиться насекомыми, обезьянами, рептилиями, которые разбудят ваш дух настоящих путешественников.

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Message